¿Quien ha dicho que hay que tomar bombas calóricas de postre? ¿Hay que renunciar al postre por estar a dieta? No!!!!. Aquí tenéis una alternativa ligera y con un sabor muy agradable para los golosos y que no os dará remordimientos de conciencia tomar.
INGREDIENTES:
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% (1 queso)
200 gr de queso de untar light (1 tarrina Linessa Lidl, San Millán 0%,...)
250 gr de queso tipo Burgos 0% (1 queso)
2 huevos
Una pizca de esencia de vainilla
2 Cucharadas Soperas de edulcorante en polvo
2 gr de agar-agar
unas gotas de esencia de limón
Ralladura de limón (opcional)
2 gr de agar-agar
unas gotas de esencia de limón
Ralladura de limón (opcional)
Mientras se precalienta el horno a 160ºC: Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Tiene que quedar una masa bien mezclada y homogénea.
Poner la mezcla en un molde apto para horno. Si salen burbujitas, dejar reposar un poco la mezcla.
Una vez precalentado el horno cocer 15 minutos a 150º C, fuego por debajo en el horno y luego 45 minutos a 125ºC, calor arriba y abajo, mejor poner la bandeja en el medio pero tirando hacia abajo.
Antes de retirarlo del horno hay que comprobar que está hecho, aunque aún salga un pelín húmedo apagar el horno igualmente.
Dejar la tarta metida en el horno con la puerta entreabierta, hasta que se haya enfriado del todo, esto servirá para que no baje tanto, por el contraste de temperaturas. Cuanto más frío vaya a la nevera mejor que mejor.
Refrigerar durante unas horas, como mejor queda es de un día para otro, gana en textura y sabor.
Yo lo he cocinado en la olla programable: Para hacerlo en la olla programable, meter el molde en la olla, programar menú horno durante 40 minutos, cuando acabe el tiempo programado, dejar que se enfríe la tarta dentro de la olla antes de refrigerar.
NOTA: Mi siguiente reto será hacerla en el micro a ver que tal queda de textura, con la olla queda genial.
NOTA: Mi siguiente reto será hacerla en el micro a ver que tal queda de textura, con la olla queda genial.
6 comentarios:
Tiene buenísima pinta esta tarta de queso !!! y con el toque de limón mmmm deliciosa.
Besos
mmmm...... que buena tiene q estar !! me la apunto para hacerla lo antes posible , ainss ya si se hiciese en la thermomix sería el remate jejej , x cierto donde puedo comprar el agar agar ?? como es?? gracias!!
El agar-agar en herboristerias o super un poco grandes, lo venden en copos, en tiras o en polvo, el que yo utilizo es en polvo, es elmás cómodo de utilizar, por que los otros hay que hidratarlos y disolverlos antes de su uso
hola Rezeditas, hice esta receta hace unos días y me quedó muy buena, ahora una pregunta cambiando los quesos por tofu quedará igual de buena, o que tengo que tener en cuenta..? Un saludo y gracias
tartas de queso y tofu tengo un par en el blog, normalmente no lo he hecho de tofu solo, pero a lo mejor hoy es un buen día para probar:
http://rezeditas.blogspot.com.es/2011/09/tarta-de-queso-y-tofu.html
http://rezeditas.blogspot.com.es/2012/03/pastel-de-tofu-y-queso-rapido.html
http://rezeditas.blogspot.com.es/2011/09/para-los-que-buscan-nuevas-maneras-de.html
http://rezeditas.blogspot.com.es/2011/10/bizcocho-de-tofu-y-cacao.html
Hoy lo he probado solo con tofu, de sabor bien pero de textura ha quedado muy granulosa.
Publicar un comentario