El otro día compré salmón para hacerlo marinado y al quitarle la espina, vi que se quedaba bastante carne pegada a la espina, la fui separando con cuidado y al ver la cantidad que salia pensé que quedaría bien para hacer un tartar que he hecho otras veces que va mezclado con salmón ahumado, pero he querido variar un poco añadiendo otros sabores como el vinagre de frutos rojos y el jengibre. Nos ha gustado mucho el toque del jengibre y lo hemos tomado sobre lonchitas de queso fresco.
INGREDIENTES: (2 personas)
INGREDIENTES: (2 personas)
50 gr. de salmón fresco
100 gr. de salmón marinado o ahumado
1 cucharadita de alcaparras
1 chalota
cebollino picado
cebollino picado
1 cucharadita de café de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de postre colmada de queso crema
1 cucharadita de vinagre de frutos rojos
molinillo de pimienta de colores al gusto
láminas de jengibre marinado (el de los chinos)
tomates pera
tomates pera
Quitar la piel del salmón fresco (en mi caso he separado los trocitos de pescado de la espina) y del marinado (si la lleva) o ahumado y picarlo finamente a cuchillo. Pelar y cortar la cebolla en un brunoise muy fino.
En un bol, mezclar el salmón picado, las alcaparras, la chalota, el jengibre rallado, el cebollino y remover bien todo el conjunto. A la mezcla, añadir la cucharada de queso crema, el vinagre y pimienta al gusto, remover todo y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Enmoldar el tartar y servir sobre cucharillas, rellenando unos tomates o rodajitas de queso fresco, ...
Se podría adornar con cebollino picado por encima y láminas de jengibre marinado.
3 comentarios:
Guai mami! que pinta tiene esto!!!
mami siento informarte q el jengibre de los chinos se hace con azúcar y vinagre, no apto a menos q lo maceres tu en casa con aspartamo
Pues cuando lo compré y leí los ingredientes no me pareció que llevara azúcar
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