Esta ha sido nuestra merienda de esta tarde, aprovechando que había asado calabaza en el microondas y no la hemos comido toda he aprovechado para hacer este bizcocho que le tenía puesto el ojo, evidentemente lo he hecho con modificaciones para hacerlo más ligero.
Nos ha gustado mucho su sabor, la textura es tostadita por fuera y húmeda por dentro, como suele pasar con los bizcochos que incorporan verdura a la masa.
INGREDIENTES:
Nos ha gustado mucho su sabor, la textura es tostadita por fuera y húmeda por dentro, como suele pasar con los bizcochos que incorporan verdura a la masa.
INGREDIENTES:
4 cucharadas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
2 cucharadas de Maizena
1 sobre de gasificante doble
1 pellizco de sal
jengibre en polvo
1 sobre de gasificante doble
1 pellizco de sal
jengibre en polvo
nuez moscada molida
1 cucharadita de canela
ralladura de la piel de 1 naranja
2 cucharadas de postre de edulcorante líquido
1 yogur desnatado edulcorado
2 huevos y 1 clara
200 gr de calabaza , cocida o asada y bien escurrida
1 cucharadita de canela
ralladura de la piel de 1 naranja
2 cucharadas de postre de edulcorante líquido
1 yogur desnatado edulcorado
2 huevos y 1 clara
200 gr de calabaza , cocida o asada y bien escurrida
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un cuenco los salvados, la harina, el gasificante, la sal y las especias, mezclar bien, añadir la ralladura de naranja y el edulcorante.
En otro recipiente el yogur, añadir
los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezclar todo.
Incorporar la mezcla seca de
harina, salvados, levadura y especia. Terminar
de mezclar con la espátula.
Con la thermomix:
Poner en el vaso de la Thx. los salvados, la harina, el gasificante, la sal, el edulcorante y las especias y programar 10 segundos,
velocidad 5. Retirar y reservar
Verter en el vaso la
piel de la naranja sin nada de parte blanca. Programar 15 segundos,
velocidad 5-10. Retirar y reservar.
Poner en el vaso el yogur, añadir
los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezclar todo,
programando 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la mezcla seca de
harina, salvados, levadura y especias y programar 5 segundos, velocidad 5. Terminar
de mezclar con la espátula.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, si no es de silicona
y hornear durante 55 minutos. Dejar enfriar dentro del molde 15 minutos
antes de desmoldarlo y después dejarlo encima de una rejilla para que termine de
enfriarse.
NOTA: Si se desea se puede cubrir con un glaseado al
gusto, o como en mi caso, he espolvoreado un poquito de sucralín por encima.
Fuente: Thermomix
2 comentarios:
JAJAJAJAJA que casualidad! hoy mismo hacía yo los muffins de calabaza de Maria Martinez jajajajajaja y son parecidisimos a tu bizcocho!
De tal palo tal astilla! ;)
Zeditas tienen un aspecto muy rico...creo que me lo llevo.
besos
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