Esta es la tarta de queso que he hecho hoy para la hora del postre, ya que teníamos barbacoa, y por el tema de aligerar , me ha parecido que podría quedar bien.
INGREDIENTES:
250 gr. de queso batido o de untar 0%
3 yogures blancos desnatados
3 cucharadas rasas de Maicena (30 gr)
4 huevos
edulcorante y aroma al gusto (esencia de limón, canela, vainilla, ...)
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir todos los ingredientes juntos, hasta que estén todos los elementos bien integrados, poner en el molde elegido, de pirex, metal o silicona y meter en el horno ya precalentado hasta que cuaje, más o menos durante media hora, si se pone el horno a unos 180ºC habrá que tenerlo unos 45 minutos y quedará más blanquito.
Se podría cocinar también en el microondas poniéndolo 20 minutos a máxima potencia.
Yo lo he hecho en todas las modalidades y de las 2 formas queda bien. Al hacerlo en el microondas queda con la textura algo más húmeda y granulada, Lo que si que le da mayor cremosidad y sabor es el tenerlo en la nevera reposando, queda mejor de un día para otro.
NOTA: Se podrían cambiar los yogures naturales por yogures de sabores y así cambiar un poco el resultado cada vez, según el yogur que pongamos.
3 comentarios:
Tiene que estar riquísimo además bastante ligero, me llevo la receta con tu permiso. Un beso
Roquísima!!!! y en ese molde además preciosa!!!!
Besicos
Te ha quedado perfecta!!! iy mira que el molde tiene miga! besos!
Publicar un comentario