Esta empanada o tarta de manzana la hice hace unos días, para una comida familiar, yo la hice con la Thermomix, pero el relleno se puede hacer fácilmente en el microondas o una olla y al fuego así que no hay excusa para no probarla.
INGREDIENTES:
80 gr. mantequilla
40 gr. de stevia en polvo (Mercadona) o 180 gr. azúcar
1/2 cucharadita de canela
500 gr. de manzanas
2 laminas de hojaldre
huevo para pintar
almendra picada para adornar
Poner la mantequilla y la stevia o azúcar, durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la canela y las manzanas peladas y partidas en gajos, durante 14 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda., velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore. Llevar a un bol a la nevera unas horas, para que enfríe bien. Mejor de un día para otro.
Precalentar el horno a 200ºC.
Estirar el hojaldre, extender en el centro relleno, ser generosos, pincelar los bordes con huevo, taladrar el hojaldre de cubrir con un cortapastas, sellar los bordes, pintar con más huevo y espolvorear la almendra picada.
Hornear a 200ºC, de 15 a 25 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que esté doradito. Dejar enfriar.
Fuente: Ana Sevilla
1 comentario:
Tiene que estar riquísima
Un abrazo, Clara
Publicar un comentario