Este asado lo hice hice un fin de semana, que pasé en Barcelona quedó, riquísimo por la marinada muy fácil de hacer. Pueden parecer muchos ingredientes pero cada uno le da su toque a la marinada.
Le dedico la receta a mi amiga Consol que hoy es su cumpleaños
1500 gr. de paleta o brazuelo de cerdo deshuesado, sin la parte de grasa
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de zumo de naranja
Zumo de 1 limón
Ralladura de la piel de 1 naranja
8 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de comino en polvo
1 taza (o un puñado grande) de hojas de perejil
Machacar los dientes de ajo en un mortero con el orégano, el comino, la ralladura de naranja y un poco de sal.
Cuando esté hecho una pasta, mezclarla con el aceite, el zumo de naranja y limón y las hierbas finamente picadas.
Frotar la pieza de cerdo con sal y pimienta al gusto. Meterla en una bolsa de congelación grande junto con el marinado y dejarlo en la nevera adobando de 8 a 24 horas.
Sacar el cerdo a temperatura ambiente una media hora antes de cocinarlo. Calentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo. Preparar una bandeja con grasera para asados o colocar una fuente para recoger los jugos en la parte de abajo del horno y encima una rejilla.
Si la pieza de cerdo es demasiado grande o fina, atarlo con una cuerda doblándolo por la mitad.
Retirar el exceso de marinada de la carne y meterlo en le horno, sobre la rejilla. Cocinar 1/2 hora a 220ºC y bajar después a 190ºC. Tapar la parte superior del cerdo con papel de aluminio para que no se queme y dejarlo durante 90 minutos más o hasta que un termómetro pinchado en el centro marque 70ºC.
Sacar la pieza de carne del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar media hora para que se distribuyan sus jugos.
Fuente: El Comidista
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