La receta original es de la clase de Thermomix de Cocina de Cuaresma 2016 y yo la he adaptado para hacerla sin gluten y sin azúcar.
Le dedico esta receta a tod@s l@s Jose y Josefas y a todos los padres en especial al mio.
INGREDIENTES:
ralladura de un limón
2 manzanas
2 huevos
10 gr. de edulcorante en polvo apto para cocción o 100 gr. de azúcar de abedul (xilitol)
50 gr. de leche
50 gr. de anís
1 cucharada pequeña de anís (no se las he puesto)
250 gr. de harina sin gluten *
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Rallar la piel del limón, pelar y rallar la manzana. Reservar.
Batir los huevos con el edulcorante.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea a mano o con batidora.
Dejar reposar la masa 20 minutos, freír con pequeñas porciones en aceite bien caliente.
Poner edulcorante por encima.
Con Thermomix:
Echar la cáscara del limón en el vaso y rallarla bien fina, a velocidad 5-10.
Pelar y rallar las manzanas 15 segundos a velocidad 4. Reservar
Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar.
Programar 2 minutos a velocidad 3.
Agregar la leche, el anís, la sal y las especias.
Programar 1 minuto a temperatura 37ºC a velocidad 3.
Agregar las manzanas, la ralladura de limón, la harina y la levadura.
Programar 1 minuto velocidad 3.
Dejar reposar la masa 20 minutos, freír con pequeñas porciones en aceite bien caliente.
Poner edulcorante por encima.
* Yo he puesto 100 gr. de maicena 100 gr. de harina de arroz y 50 gr. de almidón de yuca
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