viernes, 16 de diciembre de 2016

PASTEL DE ZANAHORIA Y GENGIBRE

Este bizcocho lo hicimos la semana pasada entre mi marido y yo, porque el quería llevar algo dulce que supiera a Navidad, para el cafetillo del trabajo, así que tomando una receta de Vitónica como referencia hemos hecho nuestro bizcocho. No hizo foto del bizcocho entero, así que solo hay foto del corte, que trajo para casa para que compartiéramos.

LE DEDICO ESTE BIZCOCHO A MI SOBRINO GABRIEL QUE HOY CUMPLE AÑOS.




INGREDIENTES: (8-10 raciones)
150 gr. de harina integral
2 zanahorias
1 yogur griego normal o desnatado 
2 huevos
1 plátano maduro
50 gr. de azúcar de caña o azúcar de abedul o stevia al gusto (unos 2 sobres valdrían)
2 cucharadas de aceite de coco (o de oliva suave)
una cucharadita de postre colmada de levadura química
Nueces picadas y/o pasas al gusto
coco rallado
1 cucharada de postre de mezcla de Especias : canela, jengibre molido, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica

Utilizar 2 boles distintos. En el primero mezclar la harina integral y la levadura química, y en el segundo el resto de ingredientes (el plátano previamente machacado y la zanahoria rayada).

Una vez preparados, ir echando la harina del primer bol, poco a poco, trabajando la mezcla hasta que quede una masa completamente homogénea y lista para verter en el recipiente o molde del bizcocho.
llenar el molde y espolvorear con el coco rallado por encima

Meter en el horno a 180ºC unos 45 minutos previamente calentado, e ir controlando a partir de los 30 minutos, de vez en cuando, cómo se va haciendo nuestro bizcocho. Una vez cocido, dejar enfriar y desmoldar.

Consejos
Se pueden cambiar los ingredientes a nuestro gusto, en este caso yo no he usado pasas para saltear el bizcocho. Con unas 12-15 nueces picadas será más que suficiente, recordad que los frutos secos tienen un alto aporte calórico y hay que consumirlos con cierta moderación.
Es mejor preparar la mezcla de especias y tenerla preparada en un bote, y así poder utilizarla ya lista, yo he puesto 1 cucharada de postre de esta mezcla, 

NOTA: la proporción para hacer la mezcla de especias para bizcochos o galletas especiados:
45 gr de canela / 10 gr de jengibre molido / 10 gr de nuez moscada / 7,5 gr de clavo / 7,5 gr de pimienta de Jamaica

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer