Este bizcocho lo hicimos la semana pasada entre mi marido y yo, porque el quería llevar algo dulce que supiera a Navidad, para el cafetillo del trabajo, así que tomando una receta de Vitónica como referencia hemos hecho nuestro bizcocho. No hizo foto del bizcocho entero, así que solo hay foto del corte, que trajo para casa para que compartiéramos.
LE DEDICO ESTE BIZCOCHO A MI SOBRINO GABRIEL QUE HOY CUMPLE AÑOS.
LE DEDICO ESTE BIZCOCHO A MI SOBRINO GABRIEL QUE HOY CUMPLE AÑOS.
INGREDIENTES: (8-10 raciones)
150 gr. de harina integral
2 zanahorias
1 yogur griego normal o desnatado
2 huevos
1 plátano maduro
50 gr. de azúcar de caña o azúcar de abedul o stevia al gusto (unos 2 sobres valdrían)
2 cucharadas de aceite de coco (o de oliva suave)
una cucharadita de postre colmada de levadura química
Nueces picadas y/o pasas al gusto
coco rallado
1 cucharada de postre de mezcla de Especias : canela, jengibre molido, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica
Utilizar 2 boles distintos. En el primero mezclar la harina integral y la levadura química, y en el segundo el resto de ingredientes (el plátano previamente machacado y la zanahoria rayada).
Una vez preparados, ir echando la harina del primer bol, poco a poco, trabajando la mezcla hasta que quede una masa completamente homogénea y lista para verter en el recipiente o molde del bizcocho.
llenar el molde y espolvorear con el coco rallado por encima
Meter en el horno a 180ºC unos 45 minutos previamente calentado, e ir controlando a partir de los 30 minutos, de vez en cuando, cómo se va haciendo nuestro bizcocho. Una vez cocido, dejar enfriar y desmoldar.
Consejos
Se pueden cambiar los ingredientes a nuestro gusto, en este caso yo no he usado pasas para saltear el bizcocho. Con unas 12-15 nueces picadas será más que suficiente, recordad que los frutos secos tienen un alto aporte calórico y hay que consumirlos con cierta moderación.
Es mejor preparar la mezcla de especias y tenerla preparada en un bote, y así poder utilizarla ya lista, yo he puesto 1 cucharada de postre de esta mezcla,
NOTA: la proporción para hacer la mezcla de especias para bizcochos o galletas especiados:
45 gr de canela / 10 gr de jengibre molido / 10 gr de nuez moscada / 7,5 gr de clavo / 7,5 gr de pimienta de Jamaica
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