Este lomo lo he hecho hoy para comer, y ha quedado muy jugoso y sabroso, yo lo he hecho en la olla programable, con lo cual ha sido coser y cantar, sofríes la carne añades el resto de ingredientes, programas y ella solita te hace la comida.
INGREDIENTES:
600-800 gr. de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla grande
1 manzana reineta o grand smith
6-8 de ciruelas pasas
1 cucharada de melaza de manzana o azúcar de abedul (o edulcorante al gusto)
80 ml. de vinagre de manzana
40 ml. de jerez seco
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de tomate frito
1 naranja (el zumo y la ralladura)
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Pelar la cebolla y laminarla, pelar también la manzana y trocear en gajos.
Mezclar el vinagre de manzana, el jerez, la salsa de soja, el tomate frito, el edulcorante, el zumo de naranja y la ralladura y reservar.
Poner el aceite en la olla y calentarla. Salpimentar la carne y dorarla. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos más, añadir la manzana, las ciruelas y la salsa, cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de trocear y servir.
En olla programable: Dorar la cebolla en el menú cocina durante 8 minutos, añadir la cebolla, la manzana y las pasas y la salsa, programar menú horno 28 minutos, y listo!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario