Esta receta de @jjcitysingluten, me ha parecido ideal para acabar o empezar el año...
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos grandes (o 4 medianos)
200 g de harina de almendras
65 g de puré de remolacha
2 cucharadas de queso crema natural
80 g de azúcar de abedul o un endulzante similar
50 ml de aceite vegetal
Unas gotas de colorante rojo( opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de cacao en polvo
Unas gotas de extracto de vainilla (en menor cantidad)
Almendras fileteadas tostadas
Para la crema:
8 cucharadas de queso crema
120 g de chocolate blanco
Para el almíbar:
Vainilla al gusto
1 cucharadita de cacao en polvo
60 ml de agua
Batir los huevos con el edulcorante y la vainilla hasta que espumen.
Licuar la remolacha y mezclarla con el queso crema.( el queso crema es un truco genial para obtener una tarta jugosa)
Agregar esta mezcla a los huevos batidos, añadir la harina de almendras, cacao y polvo de hornear, y mezclar bien.
Verter en el molde y cocinar en el microondas 7 minutos o al horno a 180°C durante 20-25 min.
Crema:
Mezclar el queso crema con el chocolate blanco derretido hasta obtener una textura firme.
Almíbar:
Almíbar:
Mezcla agua, cacao y vainilla.
Montaje:
Montaje:
Cortar el bizcocho en capas, poner almíbar, crema y almendras fileteadas entre ellas.
Decorar con más crema y almendras.
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