Esta tarta la hicimos el sábado en casa de mis padres para acompañar el caldero que hizo mi madre, pero como hoy es Santa Marta y Santa Beatriz, le dedico esta tarta a las que celebren su Santo, pero sobre todo a mi hija Beatriz.
INGREDIENTES:
Para la base:
100 gr de galletas integrales sin azúcar
1 cucharada sopera colmada de queso batido 0%
Para el relleno:
500 gr queso batido 0%
250 ml de crema de leche ligera
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido
3 huevos grandes
2 cucharadas soperas rasas de maicena
ralladura o esencia de limón
zumo de 1 limón
Para la base:
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar las galletas con el mortero o con un robot y mezclar con el queso. Forrar un molde, mejor si es desmontable con papel de hornear y extender la masa de galletas y queso haciendo una capa uniforme. Hornear de 10 a 15 minutos, o hasta que la masa quede ligeramente tostada.
Para el relleno:
Mezclar en una fuente todos los ingredientes: el queso, los huevos, la crema de leche, el edulcorante y la maicena.
Sacar el molde del horno y poner la mezcla sobre la base, volver a meter al horno a 200ºC durante 10 minutos, y bajar la temperatura a 120ºC y cocinar unos 50 minutos, cuando haya pasado este tiempo, apagar el horno y dejar la tarta dentro, hasta que el horno se haya enfriado por completo, sacar la tarta del horno y pone en la nevera en el momento de servir, cubrir con mermelada de fresa, frambuesa, moras o frutos rojos al gusto. Sacar del molde y servir.
NOTA: Si no teneis molde desmoldable, si es de pirex, se puede servir en el mismo molde, pero si es de silicona, desmoldar primero y cubrir con la mermelada a continuación.
2 comentarios:
Una receta perfecta para mi familia, nos encantan las tartas de queso!
No me cansaré nunca de ver esta tarta, es mi preferida, me encanta.
besos,
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