martes, 6 de enero de 2015

ROSCON 2015 DE ESPELTA Y SALVADO DE AVENA

Roscón de Reyes preparado para desayunar el día de Reyes.



INGREDIENTES:
1/2 vaso de agua templada
25 gr. de levadura prensada
1 Huevo
4-6 sobrecitos de stevia o 2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de aceite de coco o girasol
Ralladura de limón y de naranja
1 chorrito de ron
1 chorrito de agua de azahar
1 cucharada de leche en polvo
200 gr. de harina integral de espelta
50 gr. de salvado de avena molido fino

Para decorar:
Naranja
Almendras fileteadas
1 Huevo batido




En primer lugar, en un bol mezclar la levadura prensada con el agua tibia.

Añadir el edulcorante (estevia, azúcar o edulcorante al gusto), el huevo, el aceite de coco o de girasol, las ralladuras de limón y naranja, el ron, el agua de azahar, la leche en polvo, la harina integral y el salvado de avena molido fino.

Dejar fermentar en el horno a 40ºC durante 1 hora.

Formar el roscón y colocarlo en una bandeja con papel de horno. Ponerlo otra vez en el horno a 40ºC otros 20 minutos para que vuelva a fermentar.

Una vez que haya fermentado, decorarlo al gusto. Pintar con huevo con mucho cuidado.

Finalmente, poner en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos.



NOTA: También se puede hacer la primera fermentación el día anterior, darle la forma y dejarlo toda la noche en la nevera, al día siguiente sacar por la mañana pincelar con el huevo y poner directamente en el horno a 180ºC sin precalentar.




No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer