Estas tortitas las hecho este fin de semana para la merienda, y han quedado riquísimas, y al llevar proteína llenan bastante, y es una receta apta para dietas sin gluten.
Estas tortitas se las dedico a mi sobrina Julia que hoy cumple años.
INGREDIENTES:
Estas tortitas se las dedico a mi sobrina Julia que hoy cumple años.
INGREDIENTES:
2 cucharadas soperas de Proteína Aislada de Soja (18 gr.)
1 o 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal
1 huevo + 1 clara (o 3 claras de huevo)
1 cucharadita pequeña de edulcorante: sacarina, xylitol, stevia, ...
3 cucharadas soperas de leche desnatada
Mezclar en una taza la Proteína Aislada de Soja en polvo, la sal y las claras y el huevo hasta tener una crema espesa. Añadir los aromas si la proteína no va aromatizada.
Añadir la levadura química: para hacer unas tortitas finas poner 1 cucharadita de las pequeñas; si queremos unas tortitas mas esponjosas poner 2 cucharaditas (1/2 sobre).
Poner el edulcorante: una cucharadita pequeña de las del café, o incluso un poco menos, para que no sean demasiado dulces.
Añadir un poco de leche desnatada: empezar por 3 cucharadas soperas y mezclar, hay que conseguir una crema parecida a unas natillas, muy cremosa, pero que no quede demasiado espesa. Si la crema estuviera demasiado espesa, añadir más de leche hasta conseguir la textura deseada.
Poner una sartén antiadherente al fuego y cuando esté bien caliente echar una cucharada de la masa y darle forma de tortita, extenderla un poco con la ayuda de la cuchara.
Dejar que se cocine durante unos 2 minutos antes de darle la vuelta. Luego cocinar por el otro lado y reservar en un plato.
Preparar el resto de tortitas de la misma manera hasta acabar toda la masa, dependiendo del tamaño que se hagan las tortitas saldrán 3 o 4.
Fuente: Maria Martinez
1 comentario:
Felicidades a tu sobri y qué pena no poder probar estas tortitas porque se ven deliciosas:) 1 besazo!!
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