miércoles, 24 de junio de 2015

COCA DE SANT JOAN SIN GLUTEN NI AZUCAR

Este año para celebrar Sant Joan me he decidido probar una nueva receta de coca, ya había hecho coca integrales con y sin crema y una de dieta y me quedaba preparar esta sin gluten, ya que mis recetas normalmente son menos "tradicionales" porque me gusta experimentar con nuevos ingredientes y mezclas.

Asi que esta receta se la de dedico a todos los Juan y Juanas, Joan y Joanas, besos para tod@s.

COCA DE SANT JOAN SIN GLUTEN NI AZUCAR

INGREDIENTES:
75 gr. de  almidón de maíz (Maizena)
75 gr. de  almidón de mandioca (tapioca)
750 gr. de harina de arroz
1 sobre morado de gasificante o 1 cucharadita de café de cremor tártaro o sal de frutas
80 gr. de xilitol (o azúcar)
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de phisillum (o de semillas de lino molidas)
2 huevos medianos
1/2 taco de levadura fresca o 1/2 sobrecito de levadura seca de panadería
50 ml. leche
40 ml. de anís 
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de 1/2 limón 
almendra picada o en laminas

COCA DE SANT JOAN SIN GLUTEN NI AZUCAR

En un cuenco mezclar las harinas, en un vaso de poner un poco de leche templada, una cucharadita de xilitol y una cucharadita de la mezcla de las harinas junto a la levadura fresca o seca y mezclar hasta obtener una asta homogénea. Tapar con film y dejarla espumar.
En el bol de las harinas añadir, el xilitol, la sal, el phisillum (o semillas de lino molidas) y la ralladura de limón. Mezclar bien con varillas. Agregar la mantequilla ablandada, el anís, los huevos y finalmente la leche. amasar unos minutos hasta que quede una masa homogénea pero bastante liquida. Dejar reposar tapado con film, fuera de corrientes (por ejemplo dentro del horno) y en sitio cálido durante 1 hora aproximadamente, veremos que ha espesado. 
Pasado este tiempo, engrasar con aceite una bandeja de cristal para horno y encima poner el papel de cocina verter directamente del bol la masa en la bandeja.
Dejar levar hasta que doble su tamaño dentro del horno, sacar la bandeja del horno espolvorear la almendra y algo mas de xilitol, meter de nuevo la bandeja en el horno y poner a calentar el horno hasta 180ºC. Primero con calor abajo y cuando va tomando consistencia con calor arriba y abajo.
Hornear unos 40-50 minutos o hasta que veamos que está hecha por dentro.
Dejar reposar 5 minutos dentro del horno apagado y a continuación sacar sobre rejilla, hasta que acabe de enfriarse.

COCA DE SANT JOAN SIN GLUTEN NI AZUCAR

3 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar buenisima

Marijose dijo...

Ummm tiene una pinta deliciosa¡¡¡ besos

Allergychef dijo...

Menuda coca más rica que te ha quedado! Tiene pinta de estar muy esponjosa, con lo difícil que es eso cuando usas harinas sin gluten. Gracias por compartir la receta :)

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer