El otro día en Murcia quedé a comer con mi hermana, y como se que le gusta mucho el tartar de atún, fue el plato que le preparé, esta vez lo serví sobre una tosta de arroz basmati inflado con trigo sarraceno, es una variante de algún otro tartar que ya he hecho otras veces, para adaptarlo a los ingredientes que había por casa de mis padres.
INGREDIENTES:
270 gr. de atún,
1 cebolleta
pimienta negra y sal
un toque de mostaza
unas gotas de salsa de soja, tamari o worcester
1 limón
semillas de sésamo
unas gotas de picante
cebollino picado
aceite de oliva
Cortar el atún en cuadraditos y se le
agrega una cebolleta pequeñita en cuadraditos, pimienta negra, sal, toque
de mostaza, unas gotas de tamari, 1 limón exprimido, semillas de sésamo, unas gotas
de picante, cebollino picado, aceite de oliva.
A continuación picar el aguacate también en cuadraditos y aliñar con los mismos
ingredientes que el atún.
Cortar el tomate también a cuadraditos pequeños y aliñar de la misma manera que aliñamos el atún...
Guardar en la nevera hasta el momento de servir, cada preparación por separado.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir, cada preparación por separado.
Luego montar el tartar por capas, en este caso sobre la tosta de arroz inflado, primero el aguacate, después el atún y rematar con el aguacate y decorar con un poco de cebollino o brotes, por ejemplo...
Y a degustar.!!
2 comentarios:
que bueno tiene que estar
Puedo dar fe de que estaba riquisimo....¡mmmm!
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