jueves, 15 de octubre de 2015

CHOCOLATE SPONGE CAKE CON SALVADO DE AVENA

Hice este bizcocho hace unos días para el desayuno del fin de semana, que es cuando tengo tiempo de poner el horno, como suelo hacer habitualmente he cambiado la harina de la receta original por el salvado de avena, no se que tal quedaría la receta original, pero con el salvado de avena ha quedado muy bien.


Dedicado a todas las Teresa.

CHOCOLATE SPONGE CAKE CON SALVADO DE AVENA


INGREDIENTES:
40 gr. de salvado de avena
 40 gr. de cacao en polvo
1/4 de cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
110 gr. de xilitol (azúcar de abedul)
50 gr. de mantequilla o aceite de coco

CHOCOLATE SPONGE CAKE CON SALVADO DE AVENA

Poner en el bol de la batidora eléctrica (también se puede hacer a mano) los huevos junto con el azúcar de abedul y batir durante unos 10 minutos aproximadamente (en la Thermomix 40ºC con la mariposa, velocidad 3) hasta que la masa haya triplicado su volumen.
Mientras se está batiendo, mezclar la harina, el cacao y la levadura, para conseguir que quede lo más fina y aireada posible y sin nada de grumos. Derretir la mantequilla o el aceite de coco, en el microondas o en un cazo, y reservarla.

Una vez  lista la masa, añadir la mezcla de harina, cacao y levadura en 2 veces, hay que integrarlo con mucho cuidado con la ayuda de una espátula, para así no desinflar la masa y restarle aire, ya que si no el bizcocho perderá esponjosidad.

Una vez incorporada la mezcla, añadir la mantequilla y repetir el proceso de mezclado del mismo modo y con la misma suavidad.

Cuando esté todo integrado, pasar la masa al moldes, previamente engrasado si no es de silicona.

A continuación introducir el molde en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante unos 25 minutos o hasta que al pincha la rasa con una aguja y esta salga limpia.

Pasado este tiempo, sacar el molde del horno, dejarlo enfriar levemente sobre una rejilla y desmoldar.

Yo después he derretido chocolate del 85% con un chorrito de leche y he bañado el bizcocho.

Fuente: Trotamundos

1 comentario:

Mi ratito del café dijo...

Qué ricoooo!!!!! Guárdame un trocito que no puedo irme sin probar esta ricura :D

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer