domingo, 8 de noviembre de 2015

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Esta receta cuando la vi me pareció una gran idea para celebraciones, ya que es fácil de hacer y se puede hacer con antelación, así que este fin de semana la he hecho para ir probando ideas.
La receta original mezclaba bacalao y salmón para hacer el montaje, pero como yo no tenia bacalao solo he hecho el de salmón. Como presentación para poner en la mesa y servirse  quedaría mas bonito, pero si se pretende servir ya untadas las tostadas, quedaría mejor por separado cada pescado,  con los daditos de gelatina por encima.

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Y como esta receta es perfecta para una celebración, se la dedico a is sobrinos Julio y Rocio que hoy celebran 12 años de casados.

INGREDIENTES (4 personas, como entrante):
Para la mousse de salmón:
150 gr. salmón ahumado
50 ml. yogur (yo lo he puesto griego light)
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de limón

Para la mousse de bacalao:
150 gr. bacalao confitado (o hervido o bacalao ahumado)
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de naranja

Para la gelatina de naranja:
100 ml. Zumo de naranja
2 hojas de gelatina

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Preparación de la gelatina de naranja:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con el zumo caliente (30 segundos en el microondas es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.

Preparación de la mousse de salmón:
Triturar el salmón, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de limón. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de salmón. Rellenar el molde  y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo dos horas)

Preparación de la mousse de bacalao:
Triturar el bacalao, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de bacalao. Rellenar el resto del molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo seis horas)

Desmoldar con cuidado y decorar con cubitos de gelatina de naranja y/o hierbas frescas.

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA
Fuente: L'Exquisit (Lecturas cocina)

1 comentario:

Mi ratito del café dijo...

Oye, pues te ha quedado un mousse ideal para las fiestas Navideñas, porque es un ingrediente que seguro veremos en las mesas de muchas casas, y te salva de preparar un aperitivo para tus invitados. Además, salmón y naranja es una combinación de chuparse los dedos. 1 besoooo!!

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