Esta receta ya hace unos días que la hice, pero como llevaba un par de semanas de bólido entre, estudiar, presentar trabajos y los actos culturales ineludibles, por fin he sacado un ratito para pasar en limpio la receta, con mis pequeñas adaptaciones de siempre.
Aprovechando que hoy el cumpleaños de mi sobrino Jaime, le dedico la receta.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
240 gr. de remolacha cruda (más o menos 1 remolacha)
zumo de un limón
2 cucharadas vinagre
125 gr. de nata fresca (o crème fraîche o yogur griego sin azucarar)
100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar de abedul o 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
2 huevos medianos
1 cucharada de extracto de vainilla
250 gr. de maicena
1 cucharada de cacao puro en polvo natural
2 cucharaditas rasas de levadura química
Para la cobertura de queso:
125 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
250 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
20 gr. de stevia en polvo
Aprovechando que hoy el cumpleaños de mi sobrino Jaime, le dedico la receta.
INGREDIENTES:
Precalentar el horno a 150 ºC
Preparar 2 moldes iguales de 18 cm: engrasárlos con mantequilla, y enharinárlos ligeramente
Pelar, trocear, y triturar la remolacha (puede ser cocida, pero el rojo será menos vivo). Cuando esté en trocitos muy pequeños, agregar el zumo de limón y el vinagre, para preparar un puré de remolacha lo más fino posible. Agregar la nata fresca o yogur griego, y batir hasta obtener una mezcla más o menos homogénea
Añadir la mantequilla con el edulcorante, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa
Añadir los huevos y triturar hasta que esté perfectamente integrado
Agregar la harina, el cacao y la levadura química y mezclar, hasta que estén todos los ingrediente bien integrados
Verter la mezcla en los moldes que hemos preparado, distribuyéndola uniformemente
Hornear 25-30 minutos a 150º C
Sacar del horno, y esperar unos minutos antes de desmoldar
Cortar y nivelar los bizcochos para que todas las capas sean del mismo tamaño y reservar.
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