Otra receta fácil y rápida para el verano, si se deja preparada con anticipación, gana en sabor, al reposar la mezcla.
INGREDIENTES
1 bote de alubias cocidas o cocidas por nosotros
1 lata de atún
1/2 latita de anchoas
2 tomates maduros cortados en dados
1 cebolleta pequeña cortada al gusto
un puñado de aceitunas negras
1 puñado de aceitunas verdes
2 cucharadas de picadillo de encurtidos
1 huevos duro
sal y pimienta negra
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana
Hervir un huevo durante unos 12 minutos.
Lavar las alubias con agua y dejarlas escurrir.
Cortar la cebolla, el tomate y las aceitunas en trocitos muy pequeños, añadir los encurtidos y mezclarlos todo en un bol.
Añadir el huevo duro cortado en trozos, las anchoas troceadas y el atún.
Aliñar la ensalada con aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, pimentón dulce, sal y pimienta.
Reservar en la nevera durante unas horas, antes de consumir, para potenciar su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario