y como os decía el otro día, la temporada de moras de la morera de casa ha llegado y como es tan corta, hay que aprovechar, esta vez en el formato que más gusta en casa, porque aunque el bizcocho les gustó, en tartaletas les gusta más.
INGREDIENTES:
1/2 taza de harina de linaza DORADA (está es la clave para que no tengan sabor amargo)
1/4 o algo más de agua (tienes que ir midiendo la consistencia de la masa para que no quede muy líquida o pegajosa)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 c/p aroma vainilla
1 c/p eritritol u otro edulcorante
Para el relleno:
1 huevo grande
120 gr de nata
1 taza de moras
1 c/p eritritol u otro edulcorante al gusto
Para la base:
Mezclar ingredientes secos, luego incorporar los líquidos y edulcorante elegido y formar una masa homogénea (es pegajosa al inicio, al enfriar es mucho más manejable)
Llevar la masa al refrigerador por unos 20 minutos envuelta en papel film.
Mientras tanto, preparar el relleno, batir los huevos con la nata y el edulcorante elegido, añadir las moras, quitando previamente el rabito, reservar.
Dividir en partes iguales, yo he hecho 2 tartaletas grandecitas, pero se podrían hacer 4 o 6, dependiendo del tamaño del molde.
Engrasar el molde si no es de silicona y estirar la masa y acomodarla en el molde.
Ponerla en el horno previamente precalentado a 180ºC y dejar cocer unos 10 minutos (tiempo aprox) o hasta que la base empiece a tomar color. Sacar las tartaletas del horno y rellenar con la masa reservada.
Llevar de nuevo al horno de 15 a 20 minutos, o hasta que e l relleno haya cuajado pero sin quemarse.
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