jueves, 9 de junio de 2022

PECHU-PIZZAS KETO



INGREDIENTES:
2 pechugas fileteadas muy finas (Unos 500-600 gr.)
100 gr. bacon
1 paquete de salchichas Frankfurt ó 150 gr. jamón cocido
queso rallado y orégano para espolvorear y gratinar

Para la bechamel:
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
300 gr calabacines pelados 
100 gr leche o nata fresca
Sal y Pimienta
Nuez moscada
4 quesitos o 4 c/s queso crema


Con Thermomix:
Para la bechamel:
Echar el aceite en el vaso, programar 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos. programar 15 minutos, temp. 100ºC, vel. 1.
Triturar todo 15 segundos en vel. 
Añadir los quesitos o queso  y volver a triturar otros 15 segundos en vel. 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a vel.5.

Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar los filetes de pollo en 2 bandejas forradas con papel de hornear, salpimentar.
Poner el bacon, salchichas en trozos o jamón cocido, mantequilla y aceite de oliva, 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Cubrir las pechugas con una capita fina de esta bechamel. Espolvorear el queso rallado y orégano y hornear a 200ºC, unos 20 minutos, o hasta que la superficie tome color. Nada más sacarlas, espolvorear con más orégano.

Tradicional:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar los filetes de pollo en 2 bandejas forradas con papel de hornear, salpimentar.
Sofreír el bacon y jamón cocido o salchichas en trozos, con la mantequilla y el aceite.
Hacer la bechamel de calabacín picando cebolla y calabacín y sofreír a fuego medio, añadir leche o nata y queso, añadir las especias, cocer todo junto unos 10-15 minutos, triturar todo junto, rectificar de sal si hiciera falta.
Cubrir las pechugas con una capita fina de esta bechamel. Espolvorear el queso rallado y orégano y hornear a 200ºC, unos 20 minutos, o hasta que la superficie tome color. Nada más sacarlas, espolvorear con más orégano.

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

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