Este bizcocho que he hecho hoy para el desayuno se lo dedico a mi papi que hoy ha cumplido 78 años.
INGREDIENTES:
2 huevos M
15 gr de edulcorante en polvo o líquido apto para cocción
125 gr de queso fresco batido desnatado (o yogur desnatado)
70 gr de salvado de avena
20 gr de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo.
Mezclar en un cuenco las harinas con la sal, la levadura química y las especias.
En otro recipiente, batir los huevos con el edulcorante con unas varillas. Añadir el queso fresco y batir un poco más. Incorporar los ingredientes secos, mezclando ligeramente, y por último la manzana rallada con piel. Trabajar la masa con suavidad hasta que quede homogénea, sin grumos secos.
Repartir en el molde, igualando la superficie. Hornear a media altura durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
3 comentarios:
Pues si,ahora que las manzanas estan en su mejor momento no hay que dejar de preparar este delicioso bizcocho. Y que rico con el queso fresco!!!!
Se ve una miga muy jugosa!!! Y el sabor, bueno, divino!!!!
Felicidades a tu papi, y felicidades a la cocinera!!!
Un beso, preciosa.
Me encantan los bizcochos de Manzanas, y con queso ya debe ser una maravilla, se ve muy bonito en ese molde, besitos
Una tarta deliciosa, tu papá estaría muy contento sin duda.
Muacs
Publicar un comentario