Esta tarta es una variación de los bollitos de avena que hago normalmente para el desayuno, aprovechando que había encendido el horno para hacer la masa para un tronco de chocolate para el postre del sábado, que venían unos amigos a comer, he horneado los bollitos en formato tarta, como ya estamos en el proceso de la estabilización del peso y aprovechando las virtudes de los frutos secos, sobre todo las nueces, le he añadido a la tarta para darle un puntito crujiente.
INGREDIENTES:
2 huevos
4 claras
1 cucharadita de postre de sal de frutas al limón (o 1 sobre doble de gasificante o levadura química)
1 yogur de limón desnatado
ralladura de limón
unas gotas de aroma de limón (optativo)
unas gotas de aroma de nuez (optativo)
6 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharada de levadura de cerveza en copos
1 cucharadas de lecitina de soja granulada
1 cucharada sopera de sacarina liquida
edulcorante en polvo para decorar
4 nueces
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve, reservar.
Mezclar los salvados con la levadura, la lecitina y la sal de frutas, por otro lado las yemas con el yogur, la ralladura de limón y el edulcorante.
Mezclar las 2 preparaciones y añadir las claras montadas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, añadir las nueces peladas y troceadas, poner en un molde redondo que sea grande, de unos 25 cm, ya que la tarta tiene que quedar fina.
Meter en el horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos, hasta que la superficie empiece a dorarse.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
NOTA: Les dedico esta receta a mis cuñados que hoy celebran su aniversario de boda.
2 comentarios:
Seguro que estaba buenísima! Se ve muy esponjosa y con el toque de las nueces... que buena!
Un abrazo!
Pues así con gustito a nueces ha de estar bien rica. Dan ganas de hincarle el diente.
Muacs
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