viernes, 14 de febrero de 2014

BIZCOCHITO LIGHT DE SAN VALENTÍN

Nosotros no somos mucho de hacernos regalos en este día, pero si que tenemos detallitos no monetarios entre nosotros, (el me ha hecho un corazoncito con el papel de aluminio, en el que se lleva envueltos los bollitos del desayuno) y yo le he preparado estos corazoncitos de chocolate con la receta  que ayer me  sugirió Nestle en Facebook para San Valentín, cuando me apunté a un sorteo en el que hacías un test y te sugería una receta para sorprender a tu pareja.
Así que tomandola como inspiración, esta mañana parte de los bollitos del desayuno los he puesto en un molde con forma de corazón y los hemos merendado esta tarde.
Si os gusta mi versión Light, seguid mi receta, pero si queréis el chocolate, la nata y el azúcar en todo su esplendor, abajo os he dejado el enlace a la receta original que me ha servido de inspiración


BIZCOCHITO DE SAN VALENTÍN

INGREDIENTES:

Para la Masa para Bizcocho de Salvados de Chocolate:

1 yogur natural desnatado o 2 cucharadas soperas colmadas de queso batido desnatado
4 claras de huevo o 2 huevos
1 cucharada sopera de edulcorante líquido apto para cocción
5 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 cucharadita de postre de levadura química
1 cucharadita de café de bicarbonato o sal de frutas
2 cucharadas soperas de de proteína aislada sabor chocolate (o de leche en polvo desnatada+ 1 cucharadita de postre de cacao en polvo desgrasado)

1 pera tipo conference
1chupito de kirsch o de licor de pera o unas gotas de aroma de ron
1 cucharadita de café de especias (canela, nuez moscada, jengibre)


Cobertura:

2 onzas de Chocolate Negro sin azúcar
2 cucharadas soperas de nata light

BIZCOCHITO DE SAN VALENTÍN

Mezclar por un lado las claras de huevo (o los huevos) con el yogur (o el queso) y el edulcorante (yo los hago con edulcorante), pero se podrían hacer con estevia, sirope de ágave o incluso con azúcar o miel para los que no los tengan eliminados de su dieta (en cada caso habría que edulcorar al gusto, probar la mezcla antes de poner en el micro y añadir el edulcorante elegido poco a poco hasta encontrar el punto de dulzor deseado.
En otro bol el resto de ingredientes secos, salvados, proteina o leche en polvo y los gasificantes, unir las 2 preparaciones y mezclar hasta que los ingredientes secos estén bien hidratados. 

Pelar la pera, cortarla en cuadraditos y  añadirlas a la masa preparada, añadir las especias y el kirsch o aroma de ron. Ponerlo en los moldes individuales elegidos, en mi caso con forma de corazón

 Opción A:
Cocerlo en el horno, previamente calentado a 180ºC de temperatura, durante 20-25 minutos. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Si se pone toda la masa en un solo molde cocerlo de 40 a 45 minutos

Opción B:
Cocerlo en el horno microondas, durante 5 minutos a máxima potencia. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.


Cobertura: 
Calentar la nata al fuego o en el microondas hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego o el micro y añadir el chocolate troceado.
Removerlo hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos.
Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el refrigerador durante 1 hora para que el chocolate se solidifique

BIZCOCHITO DE SAN VALENTÍN


Inspiración: Nestle 

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