Estas magdalenas las hice el sábado para la hora del desayuno, ya que venia Victor y le gusta desayunar con nosotros, al cambiar el azúcar por edulcorante no me han subido mucho, tambien es verdad que las he llenado solo hasta la mitad porque me daba miedo que subieran demasiado y se desbordaran como ya me ha pasado alguna vez; a mi con el toquecito de limón me han encantado y el niño la que le he dado se la ha comido toda.
INGREDIENTES: (10-12 magdalenas)
INGREDIENTES: (10-12 magdalenas)
2 huevos
10 gr. de edulcorante en polvo apto para cocción (yo puse estevia)
70 gr. de mantequilla sin sal
95 gr. de harina integral de espelta
1 cucharadita de levadura química
extracto de vainilla al gusto
jugo y su ralladura de 1/2 limón
En un bol grande, mezclar los huevos y el edulcorante hasta que queden cremosos y hayan aumentado su volumen.
Agregar el aceite, el zumo de limón, la ralladura y la vainilla y mezclar todo muy bien.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, y mezclar de nuevo sin batir demasiado.
Tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 190°C y en una bandeja para magdalenas ir colocando las capsulas para magdalenas, remover la mezcla un poco e ir llenando las capsulas 2/3 ya que la levadura hará que suba hasta el borde (en teoría).
5 comentarios:
Ayyy qué buenas, como las de toda la vida, me quedaba con unas cuantas para mis ratitos del café, con estas magdalenas da gusto, 1 besoooo!
cuando van a subir las magdalenas es un misterio para mi, pero seguro que estaban deliciosas!
deliciosassssssssssssss
buenos días, una pregunta
la levadura química es el Royal de toda la vida..? gracias
Si, no he puesto marca porque yo suelo usar la del Lidl Dia o la de Mercadona, dependiendo de donde haga ese dia la compra.
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