Esta galletas las hice para aprovechar que me había quedado un poco de calabaza asada que no había usado para hacer la crema de calabaza, porque me parecía mucha, no son las galletas que yo hacia hace años para mis niños porque he perdido la receta, pero han quedado muy buenas igualmente. Las que yo hacia quedaban muy planitas.
Le dedico estas galletas a mi amiga Consol que hoy cumple años.
Le dedico estas galletas a mi amiga Consol que hoy cumple años.
INGREDIENTES:
75 gr. de calabaza pelada
1 huevo grande
2 cucharadas de edulcorante en polvo o liquido apto para cocción
75 gr. de maicena o proteína aislada
1 cucharadita de levadura química tipo royal
1 o 2 onzas de chocolate sin azúcar en trocitos o turrón de chocolate sin azúcar.
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Poner la calabaza en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia. Sacar, triturar y reservar.
Batir el huevo con el edulcorante, y añadir el puré de calabaza.
En un cuenco mezclar la maicena o la proteína con la canela la ralladura y la levadura. Incorporar a la mezcla de huevo y calabaza poco a poco en unas 2-3 veces.
Añadir el chocolate en trocitos y mezclar.Con una cuchara coger pequeños montoncitos de masa e ir colocándolos en una placa de horno previamente forrada con papel de hornear, separados por que la masa se extiende un poco. Colocar la bandeja en el horno a media altura alrededor de 10 minutos o hasta que estén doradas.
Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Fuente: Roski
3 comentarios:
Menuda pinta tienen estas galletas, y con una combinación de sabores que las tienen que hacer un bocado muy especial.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
deliciosasssssssssssssss
Qué pinta, tienen que estar riquísimas!!!.
Publicar un comentario