miércoles, 8 de noviembre de 2017

QUICHE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Ayer preparé esta quiche para cenar, la he hecho en versión ligera, ya que en vez de poner la tradicional masa quebrada como base, la he hecho con salvado de avena y trigo.


INGREDIENTES:
Para la base:
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
4 cucharadas soperas de queso batido o yogur griego 0%
4 claras de huevo (140-150 gr.)
sal

Para el relleno:
500 gr. de espinacas
1 rulo de queso de cabra
4 huevos
250 gr. de nata para cocinar o leche evaporada
100 gr. de queso rallado
sal y pimienta





Precalentar el horno a 180ºC. 
Partir el queso de cabra en rodajas de 1 centímetro de ancho y reservar.

Para la base:
Mezclar todos los ingredientes, engrasar papel para el horno y extender la masa, cocinar en el horno durante 10-15 minutos o en el microondas durante 5-6 minutos, sacar del micro, quitar el papel y extender sobre otro papel de horno, poner en un molde de menor diámetro para que suba un poco la masa por los lados, y reservar.

Para el relleno:
En un bol mezclar los huevos, la leche y/o la nata con unas varillas hasta crear una masa homogénea.
Saltear con un poquito de aceite las espinacas en una sartén hasta que queden blandas.
Agregar las espinacas al bol. Salpimentar al gusto y añadir el queso para darle más cremosidad.
Poner el relleno sobre la base y colocar las rodajas de rulo de cabra por encima  y hornear durante 30 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.

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