Para el santo de mi costillo, le regalé un kit para fabricar cerveza que vendían en el Lidl, y como salieron más de 10 litros, me azuzó para que la usara en alguna receta, primero pensé en un gulash con cerveza, luego pavo en tacos a la cerveza, y al final fue una bandeja de muslos de pollo que compré y que había que gastar, además como el viernes me tenía que ir a Figueres para una cena de compis del trabajo, me vino genial para dejarlo preparado el día anterior y que así reposara, que los guisos yo creo que quedan mejor reposados.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado o muslos de pollo
1 vaso de cerveza
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de kuzu o maicena
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
500 gr. de champiñones
Pelar y picar la cebolleta en dados, pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Poner el aceite a calentar en una cazuela, salpimentar el pollo y freírlo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado, retirarlo a un plato, incorporar la verdura y rehogarla durante 10 minutos a fuego medio. Añadir el kuzu o la maicena disuelto en un poco de agua y mezclar bien.
Introducir el pollo, añadir la cerveza, poner la tapa y dejar cocer durante 15 minutos hasta que espese la salsa y se cocine el pollo.
3 comentarios:
Ummmmmmmmmmmmm que bueno,un abrazo
Tiene una pinta deliciosa, besos
Excelente receta. Aquí les dejo también una receta de pollo que encontré con muy buena pinta.
https://cocinateelmundo.com/cocina-europea/pollo-al-horno-estilo-italiano/
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