Estas rosquillas las ha preparado mi hija para la familia política, que las añoran porque eran las que les preparaba su abuela, y ella que tiene mucha mano con la cocina se las hace, y por lo visto las han devorado.
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
100 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
3 huevos
50 gr. de licor de anís
500 gr. de harina de repostería
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino de anís
azúcar glas
Con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Verter el aceite, los huevos y el licor de anís. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
Agregar la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos, velocidad 6.
Incorporar el resto de la harina y mezclar programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añadir una o dos cucharadas y programar 15 segundos, velocidad Espiga. Retirar la masa del vaso.
Con las manos mojadas en aceite coger una porción de masa y formar un churro, que hay que unir para formar las rosquillas.
Freírlas en abundante aceite caliente, retirar sobre papel absorbente, mojarlas en anis y rebozarlas en azúcar glas.
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