Esta ensalada/ensaladilla sin patata del restaurante de tapas barcelonés El Sifó me ha llamado la atención por el concepto de cocina fusión de recetas tradicionales como la escalivada, con un toque contemporáneo en su presentación. Al no llevar patata queda más ligera que la tradicional rusa, se puede servir y comer en el plato o usarla sobre tostaditas.
INGREDIENTES: ( 6 personas )
420 gr. de berenjena asada sin piel
180 gr. de tomate fresco pelado y picado (sin semillas)
180 gr. de bonito del norte en aceite
180 gr. de pimiento rojo (se puede no asar y usar piquillos de lata)
120 gr. de mayonesa (con 1/4 de diente de ajo majado si se quiere)
6 cucharadas de olivada negra o tapenade
1 chorro de aceite de oliva
Asar la berenjena y el pimiento (si no se usa de lata) unos 45 minutos a 180ºC. Pelarlos.
Esta ensaladilla se sirve por capas: primero la berenjena picada, encima el pimiento picado, después el bonito en lascas y al final la mayonesa.
Se puede usar anillo de emplatar y servir individualmente o hacerlo en una fuente.
Decorar con el tomate, la olivada o tapenade y un chorro de aceite de oliva virgen.
Fuente: El Comidista
No hay comentarios:
Publicar un comentario