jueves, 27 de diciembre de 2018

TURRÓN DE COCO Y CHOCOLATE(sin azúcar)

Otro de los turrones que he hecho esta Navidad, con la receta de Ana Sevilla, y la verdad es que quedan muy buenos y son muy rápidos de hacer, aunque yo los he hecho con la Thermomix, también se pueden hacer de la manera tradicional.



INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar de abedul
100 gr. de almendra cruda (o harina de almendra)
150 gr. de coco rallado
10 gr. ron blanco (o agua)
1 clara huevo L (unos 40 gr.)
unas gotitas de extracto de vainilla o ralladura de 1/2 vaina de vainilla
coco para espolvorear o chocolate fondant (opcional)



Poner el azúcar, durante 20 segundos a velocidad 10.
Añadir la almendra, y programar 15 segundos a velocidad 10.
Agregar el coco, el ron, la clara y la vainilla, programar 20 segundos a  velocidad 8. Despegar un poco de las paredes y después programar 2 minutos a 37ºC y velocidad 2 , sin cubilete.
En molde espolvoreado con coco, echar la mezcla, aplastando, apretando y alisando muy bien, para prensarlo. Dejar en un lugar fresco unas horas, para que endurezca.
Se puede fundir chocolate fondant y cubrirlo, se pueden poner unas escamas de coco.

Método Tradicional:
Ingredientes:
-250 gr. azúcar glas
-100 gr. almendra cruda molida
-150 gr. coco rallado
-10 gr. ron blanco (o agua)
-1 clara huevo L (unos 40 gr.)
-unas gotitas de vainilla o azúcar avainillada
-coco espolvorear
-chocolate fondant (opcional)

*Para que quede bien , este turrón, deberéis usar una picadora, molinillo o una licuadora de vaso, para que la almendra y el coco, suelten su grasa.
1- Se muelen juntos el azúcar glas y la almendra.
2- Se añade el coco y volver a moler.
3- Añadir el ron o agua, clara de huevo y vainilla y moler de nuevo hasta que quede una masa homogénea.
4- Calentar 30-60 segundos en el microondas (El tiempo depende de cada aparato, sacar y remover bien, que no se cuaje la clara eh?), sólo es templar un poco para poder extender bien.
5- En moldes espolvoreados con coco, echar la mezcla, aplastando , apretando y alisando muy bien, para prensarlo. Dejar en un lugar fresco unas horas, para que endurezca.
Podéis fundir chocolate fondant

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