En mi casa tampoco faltaba el típico turrón de fruta escarchada, como comenta Ana Sevilla, era uno de los sabores dela Navidad!! A mí no era de los que más me gustara, pero como en El Corte Inglés encontré fruta escarchada sin azúcar me decidí a hacerlo siguiendo su receta, con la Thermomix.
Y tengo que reconocer que la diferencia entre uno casero y el industrial en abismal, además con la ventaja de no añadir azúcar blanco a la receta.
INGREDIENTES:
300 gr. de almendra cruda entera o molida
150 gr. de azúcar de abedul
1/2 limón con cáscara
3 gotitas esencia almendra (Opcional)
80 gr. de agua
100-150 gr. de fruta escarchada troceada o dulce de leche ......
Triturar las almendras (si no tenemos harina de almendras), 15 segundos a velocidad 10. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el azúcar y la cáscara de 1/2 limón (sin nada de blanco), y triturar todo 20 segundos a velocidad 10.
Añadir el agua y 1 cucharadita de postre de zumo de limón, programar 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3. Quitar el cubilete para que evapore y se forme el almíbar.
Agregar la almendra molida, y la esencia almendras y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Terminar de unir con la espátula.
A continuación, volcar sobre el molde la mitad de la preparación, (si no es de silicona, forrar con papel, yo he utilizado un tetrabrick de leche cortado por la mitad), alisar un poco, y repartir las frutas escarchadas, tapar rápidamente con el resto de la mezcla, alisando y apretando bien.
Dejar unas horas a que endurezca y ya se podrá desmoldar.
A continuación, volcar sobre el molde la mitad de la preparación, (si no es de silicona, forrar con papel, yo he utilizado un tetrabrick de leche cortado por la mitad), alisar un poco, y repartir las frutas escarchadas, tapar rápidamente con el resto de la mezcla, alisando y apretando bien.
Dejar unas horas a que endurezca y ya se podrá desmoldar.
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