INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas o harina de almendras
150 gr. de azúcar de abedul
75-100 gr. de nueces
Picar las almendras (si es harina de almendras no hará falta) 15 segundos a velocidad 9. Reservar.
Partir las nueces con las manos un poco. Reservar
Añadir el azúcar de abedul y la nata, programar 10 minutos a temperatura VAROMA y velocidad 3. con el cubilete.
Añadir las almendras trituradas y las nueces partidas y programar 10 segundos a velocidad 3.
Echar en el molde, apretando bien y dejar unas horas para que endurezca.
Método tradicional:
Ingredientes:-100 gr. nata montar
-250 gr. azúcar
-75 gr. nueces + decorar
-250 gr. almendra cruda molida
1- Hacemos un almíbar con la nata y el azúcar, en un cazo, poner a hervir a fuego medio-alto unos 6 a 10 minutos, hasta que espese, no lo sequéis mucho , si no no armará bien eh? Dependerá de cada fuego.
2- Mientras, romper las nueces un poco con los dedos, que queden trocitos grandes. Reservar.
3- Ya fuera del fuego, añadir a la nata la almendra triturada y nueces partidas y mezclar bien con una cuchara de madera, hasta que esté todo homogéneo.
4- Volcar en un molde, apretando y alisando bien, con el anverso de una cuchara y dejar unas horas para que endurezca antes de desmoldar.
Se conserva bien 1 a 2 meses en un lugar fresco y oscuro.
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