viernes, 4 de enero de 2019

LASAÑA DE APROVECHAMIENTO DE CALABACIN Y PAVO


Hacía bastante tiempo que no publicaba una receta de aprovechamiento. Hoy es una lasaña de la carne del pavo con pelotas, con la particularidad de que en vez de usar laminas de pasta he usado el calabacín como si fuera la pasta y la bechamel también la he hecho con calabacín.


INGREDIENTES:
Para el relleno:
Carne de pavo del pavo con pelotas (también queda muy bien con restos de pollo asado)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta molida
4 cucharadas de nata para cocinar
2 calabacines

Para la bechamel:
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
300 gr calabacines pelados
100 gr leche
Sal, Pimienta y Nuez moscada
4 quesitos desnatados




Para la bechamel:
Echar el aceite en el vaso de la thermomix, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.

Para el relleno:
Quitar los huesos de la carne (si tienen). Trocear todo a cuchillo en trozos muy pequeños. Reservar.

Partir y picar la cebolla en trozos muy pequeños.

Poner en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner la cebolla a pochar, y dejar que se haga sin que se queme.

Añadir la carne, y dejar en la sartén unos de minutos. Echar un poco de pimienta molida y sal y remover. Dejar unos minutos más. Incorporar la nata, remover, y reservar.

Cortar los calabacines con cuchillo o una mandolina en lonchas finas, pero que no se rompan.
Se pueden pelar o dejar con la piel, depende de lo frescos que sean.
Hacer las lonchas a la plancha, sin que se quemen o unos minutos en el microondas para que se blandeen.

Montaje de la lasaña:
Poner en la base de la fuente un poco de la bechamel, poner una capa de calabacín, cubrir con la mitad del relleno, poner otra capa de calabacín, de nuevo una capa del relleno y terminar con otra capa de calabacín, cubrir con el resto de bechamel de calabacín, poner queso rallado por encima y gratinar en el horno.

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