domingo, 29 de septiembre de 2019

RED VELVET (sin gluten)

Esta receta le he hecho para el santo de mi sobrino Gabriel, que me dijo que había comido una cuando había estado de vacaciones en Madrid, yo había hecho una con remolacha de colorante, así que quería probar  con otra receta más clásica, así que me puse manos a la obra.
Para mi gusto quedó un poco seco el bizcocho, ya que repartí la masa en 3 moldes, y el tiempo que estuvo en el horno debió ser excesivo, para esa cantidad de masa, si la hubiera horneado en un par de moldes, o hubiera bajado la temperatura del horno (cada horno es un mundo) hubiera sido suficiente.



INGREDIENTES:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
275 gr de azúcar de abedul o 2 c/s de edulcorante líquido
3 huevos L
280 gr. de harina todo uso
15 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de sal
240 gr. de buttermilk (preparar con 220 gr de leche entera a temperatura ambiente con 20 ml de vinagre blanco o limón, y esperar unos 10 minutos a que se corte)
1 cucharada de colorante en gel rojo
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla

Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato, la sal y reservar
Unir todos los ingredientes líquidos: el buttermilk, el colorante, el vinagre y la vainilla.
Batir en la amasadora, thermomix o batidora con varillas a velocidad media (velocidad 3-4) la mantequilla con el azúcar durante unos 2 minutos o hasta que quede una mezcla esponjosa.

Añadir uno a uno los huevos batiendo bien entre cada incorporación. (bajar la velocidad al 1)

Bajar a velocidad 1, e ir alternando los líquidos con los secos, empezando y terminando por los secos.

Repartir la masa en los moldes y hornear durante unos 25-30 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio. Sacar del horno y enfriar dentro del molde sobre una rejilla, pasados unos 10-15 minutos, desmoldar y envolver en film transparente aún templado. Dejar reposar mínimo unas 4 horas antes de rellenar, se puede dejar de un día para otro, incluso congelar.




CREMA DE QUESO
Ingredientes para rellenar y cubrir la tarta
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de queso crema tipo philadelphia
200 gr. de azúcar glas de abedul o 1 cucharada de stevia en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla


Poner en el bol de la amasadora la mantequilla cortada a cubos junto con el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee y quede bastante esponjosa.
Cuando esté en ese punto, añadir el queso crema y la vainilla y mezclar hasta integrar.

Ya sólo hay que poner a capas en la tarta y poner el restante en una manga con la boquilla con que queramos decorar.

Fuente: Megasilvita

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