lunes, 27 de mayo de 2024

CHUCRUT

Receta del curso impartido por @santsferments

INGREDIENTES:

Para un bote de 1L:

1 kg col (de cualquier tipo) o de verdura dura (raíces, por ejemplo).

20 gr (2%) sal

Condimentos, aromáticas, especias, etc., al gusto.

 Limpiar la col: quitar y descartar las primeras hojas dañadas.

Cortar el repollo en cuartos, cortar y descartar el troncho y rallarlo en tiras finas con una mandolina o un cuchillo.

Si utilizamos otras verduras, pelarlas (si es necesario), limpiarlas y rallarlas o cortarlas en una juliana fina.

Mezclar las verduras en un cuenco con la sal.

Remover y apretar (¡como un masaje enérgico!) las verduras con las manos con guantes unos 10 minutos. 

Dejar reposar unos 10 minutos más. En el fondo del cuenco debe aparecer líquido.

Envasar en el bote. Proceder por capas, pulsando muy fuerte y compactando cada una

de las capas: el líquido debe ir subiendo y cubriendo la verdura. 

Parar cuando se  llegue al cuello del bote.

Para ayudar a que la verdura no flote, se puede utilizar un peso: una pieza de vidrio o de cerámica, un trozo de verdura, una hoja de col...

Limpiar, cerrar y etiquetar con la fecha del día. Dejar fermentar.

Fermentación:

- Tiempo: 21 días o más, al gusto. A los 15 días, podemos probarlo para ver si ya nos gusta.

- Temperatura: temperatura ambiente. Una vez llegados al punto deseado de fermentación, conservar en nevera.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer