INGREDIENTES:
400 g de merluza (lomos)
350 g de gambas
1 huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina de almendra
1 cucharada de queso crema
Puñadito de perejil (opcional)
harina de coco para rebozar
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva (se pueden hacer en la freidora de aire).
Para la salsa:
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Chorrito de vino blanco (opcional)
3 cucharadas tomate triturado
2 vasos de caldo (vegetal/pescado)
Sal, pimienta, comino, orégano (o especias al gusto)
Poner todos los ingredientes de las albóndigas en un procesador y triturar todo junto.
Formar las albóndigas, pasar por la harina y sofreír en la sartén con un poco de aceite o hacer en la freidora de aire. Reservar.
Sofreír, con el aceite sobrante de las albóndigas, los vegetales bien picados.
Cuando estén pochados (dorados y transparentes) agregar el vino blanco y dejar evaporar un par de minutos.
Añadir el tomate triturado y sofreír un poco antes de incorporar el caldo.
Ya con el caldo, dejar cocinar unos 10 minutos todo junto.
Opcionalmente triturar la salsa.
Meter las albóndigas para que se cocinen 5 minutos y al final de todo, agregar las gambas y cocinar 2 minutos más.
Sofreír, con el aceite sobrante de las albóndigas, los vegetales bien picados.
Cuando estén pochados (dorados y transparentes) agregar el vino blanco y dejar evaporar un par de minutos.
Añadir el tomate triturado y sofreír un poco antes de incorporar el caldo.
Ya con el caldo, dejar cocinar unos 10 minutos todo junto.
Opcionalmente triturar la salsa.
Meter las albóndigas para que se cocinen 5 minutos y al final de todo, agregar las gambas y cocinar 2 minutos más.
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