Hoy he gastado un trozo de calabaza que tenía asado y que llevaba un par de días en la nevera,haciendo estos gnocchis.
INGREDIENTES:
250 gr de calabaza asada
50 gr de harina de almendras
1 huevo pequeño
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva (para cocinar)
Para la salsa:
champiñones
mantequilla
puerro
nata papa montar o creme fraiche
sal y pimienta
nuez moscada
Hacer puré la calabaza horneada, en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
Mezclar la calabaza, la harina de almendras, el huevo y los condimentos hasta que estén bien combinados.
Mezclar la calabaza, la harina de almendras, el huevo y los condimentos hasta que estén bien combinados.
Dividir la masa en porciones y dar forma de ñoquis y colocar sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o en la airfryer.
Presionar ligeramente la parte superior de los ñoquis enrollados con el dorso de un tenedor para darles textura.
Hornear unos 15 minutos a 175ºC en el horno o en la airfryer.
Hornear unos 15 minutos a 175ºC en el horno o en la airfryer.
Para la salsa de setas:
Derretir la mantequilla en un sartén con un chorrito de aceite, para que no se queme la mantequilla, sofreír el puerro limpio y troceado, añadir las setas (yo he usado champiñones, que es lo que tenía en casa), limpias y laminadas si fueran grandes,sofreir todo junto y añadir la nata, mezclar y dejar que espese al gusto, si espesara demasiado añadir un chorrito más de nata.
Servirlos con la salsa por encima, o añadirlos a la salsa y mezclar bien, antes de servir.
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