A mi cuñada le encantan los espárragos, así que para este evento familiar trajo un par de botes, pero como había tanta comida, al final sobró uno entero, así que lo he reciclado en esta cremita que parece que con este frío apetece más.
INGREDIENTES: (2 raciones)
1 Puerro
1 Calabacín grande
25 gr de Aceite de oliva
25 gr de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada
1 vaso de Agua o caldo de verduras o pollo
100 gr de creme fraiche o queso crema
Triturar 5 segundos, a velocidad 5 el puerro, la mantequilla, el aceite y las especias.
Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con una espátula.
Cerrar la Thermomix y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Triturar la mezcla del vaso.
Incorporar el caldo o agua al vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los espárragos y triturar a velocidad progresiva 5-7-9.
calentar 5 minutos a temp. Varoma velocidad 1. Añadir la creme fraiche o queso crema y tritura todo junto unos segundos.
Verter la crema en un bol, nosotros la hemos acompañado con trocitos de huevo cocido y un chorrito de aceite por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario