Hoy mi hija nos ha preparado este postre para la comida.
INGREDIENTES:
Para la capa de chía:
3 cdas de semillas de chía
1/4 de taza de cacao en polvo
3/4 de taza de leche o leche vegetal
Estevia o endulzante al gusto
Para la capa de café:
1 taza de yogur griego o alto en proteína
1-2 c/c de café instantáneo
Estevia o endulzante al gusto
Para servir:
1 c/c de cacao en polvo
Para preparar la capa de chía:
Triturar la chía para aprovechar todos sus nutrientes.
En un recipiente pequeño, mezclar la chía, el cacao en polvo y la leche.
Agregar estevia o tu endulzante preferido al gusto.
Revolver bien y deja reposar durante 5 minutos. Luego, revolver nuevamente para evitar grumos.
Tapar el recipiente y refrigerar por al menos 20 minutos o mejor durante toda la noche.
Preparar la capa de café:
En un bowl, mezclar el yogur griego con el café instantáneo. O poner el café por encima del yogur , si quieres que la capa quede más blanquita.
Ajustar la dulzura añadiendo estevia o tu endulzante preferido.
Revolver hasta que el café se disuelva completamente y obtener una mezcla homogénea.
Para armar el pudín:
En un vaso o frasco, colocar una capa de pudín de chía como base. O la de yogur primero (al gusto).
Añade una capa generosa de la mezcla de café con yogur griego.
Repetir si se desea más capas.
Antes de disfrutar, se puede espolvorear cacao en polvo por encima para darle el toque final clásico de tiramisú.
Tips y Sugerencias:
-Textura ideal: Si prefieres una textura más cremosa para la capa de chía, puedes licuarla antes de usarla.
-Variedades: Si no te gusta el café, cambiar el café instantáneo por extracto de vainilla para un toque diferente.
-Toppings: Se puede añadir, nibs de cacao o chocolate rallado o almendras laminadas para un extra de sabor y textura.
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