Aunque las ensaladillas son para el verano como las bicicletas, también se pueden disfrutar durante todo el año. Si la tomas tibia, recién hecha, también queda muy rica...
Yo le suelo poner escarola, porque la lechuga no me sienta muy bien.
INGREDIENTES:
1 coliflor ( o 400 gr de patatas si la quieres hacer más tradicional)
1 escarola pequeña o cogollo de lechuga
300 gr de merluza
150 gr de langostinos pelados
1 cucharada de alcaparras (optativo)
2 huevos L
Sal
3 cucharadas de Mayonesa casera
Cocer la coliflor (o las patatas) hasta que al pinchar con un tenedor se suelten bien.
Cocer los huevos durante unos 12 minutos.
Dejar enfriar todo.
Cocina la merluza y los langostinos. Se pueden cocer o hacer en una sartén con un chorrito de aceite.
Limpiar y trocear la escarola o lechuga.
Mezclar en 1 bol todos los ingredientes bien picados.
Añadir la merluza desmenuzada, los langostinos picados, la mayonesa y las alcaparras y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Se puede poner un poco más de mayonesa si quieres.
Y lista para servir, si la quieres dejar más cuqui, cubrir con una ligera capa de mayonesa y adornar con parte de las gambas , que previamente habrás reservado
Si no dispones de gambas, puedes ponerle camarones, langostinos o gambones y también quedará riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario