Esta receta la hacía mucho cuando mis hijos eran pequeños, pero hacía mucho tiempo que no la preparaba, y hoy me he animado a volver a hacerla.
INGREDIENTES:
800 gr de lomo o solomillo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de coñac
15-20 Almendras tostadas sin sal
1 vasito de agua o caldo
250ml de nata para montar, cocinar o creme fraiche
sal y pimienta
Marcar en la sartén con un poco de aceite de oliva, reservar.
Pelar y trocear la cebolla y los ajos.
En la misma sartén sofreír la cebolla y los ajos, volver a poner el lomo y añadir el coñac y flambear hasta que se consuma el alcohol.
Se puede hacer el lomo entero, guisado o cortar el solomillo en medallones, añadir el caldo y dejar que hierva un poco, (si la pieza de lomo está entera tendrá que cocer un poco más), añadir las almendras picadas, remover para que se unan los ingredientes, añadir la nata o crema y dejar que reduzca un poco, espesará en seguida.
Apartar la carne y triturar la salsa para que quede bien fina.
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