lunes, 13 de octubre de 2025

MADELAINES DE ESPELTA

Los lunes recogemos a los nietos del cole y con mi nieta, solemos hacer algo juntas, y esta vez a tocado hacer magdalenas, pero al estilo francés.


INGREDIENTES:
100 gr de harina de repostería
100 g de mantequilla derretida
30 ml de leche
2 huevos
50 g de azúcar
20 g de miel o jarabe de arce
1 pizca de sal
8 gr de levadura química
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Azúcar glasé

Para engrasar el molde:Harina
Mantequilla

Pesar y medir todos los ingredientes y dejarlos a temperatura ambiente
Aparte tamizar la harina (nosotras la pusimos de espelta) con la levadura y reservar.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar (nosotras pusimos el equivalente de eritritol*sucralosa= 12 gr) y cuando estén espumosos añadir la miel, la vainilla y la ralladura de naranja o limón.
A continuación, echar la leche y mezclar. 
Ahora ir echando la harina y mezclar, cuando esté todo integrado añadir la mantequilla derretida y acabar de mezclar, hasta que se vea una masa homogénea.
Poner la mezcla en una manga pastelera y refrigerarla 1 hora
Mientras la masa reposa preparar los moldes si estos son metálicos, pincelar con mantequilla y espolvorear harina por encima
Encender el horno a 200ºC,para que se caliente, mientras tanto rellenar los molde con la masa casi hasta el borde. Llevar al horno a media altura y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos, dependerá del horno.
Cuando estén listas, desmoldar y ponerlas sobre una rejilla y dejar que enfríen.
Y listas para disfrutar.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer