Los lunes recogemos a los nietos del cole y con mi nieta, solemos hacer algo juntas, y esta vez a tocado hacer magdalenas, pero al estilo francés.
INGREDIENTES:
100 gr de harina de repostería
100 g de mantequilla derretida
30 ml de leche
2 huevos
50 g de azúcar
20 g de miel o jarabe de arce
1 pizca de sal
8 gr de levadura química
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Azúcar glasé
Para engrasar el molde:Harina
Mantequilla
Aparte tamizar la harina (nosotras la pusimos de espelta) con la levadura y reservar.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar (nosotras pusimos el equivalente de eritritol*sucralosa= 12 gr) y cuando estén espumosos añadir la miel, la vainilla y la ralladura de naranja o limón.
A continuación, echar la leche y mezclar.
Ahora ir echando la harina y mezclar, cuando esté todo integrado añadir la mantequilla derretida y acabar de mezclar, hasta que se vea una masa homogénea.
Poner la mezcla en una manga pastelera y refrigerarla 1 hora
Mientras la masa reposa preparar los moldes si estos son metálicos, pincelar con mantequilla y espolvorear harina por encima
Encender el horno a 200ºC,para que se caliente, mientras tanto rellenar los molde con la masa casi hasta el borde. Llevar al horno a media altura y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos, dependerá del horno.
Cuando estén listas, desmoldar y ponerlas sobre una rejilla y dejar que enfríen.
Y listas para disfrutar.

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