domingo, 9 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE NEGRO (Microondas)

Hoy he hecho esta receta, que nos proponía la creadora de un grupo de cocina con microondas llamada Virtu, que ha conseguido llegar a los 15000 (ya va por 16517) seguidores, y que nos propuso como reto hacer esta tarta en el microondas, era un poco escéptica con el resultado, pero tengo que reconocer que ha quedado buenísima, muy suave y esponjosa, así que os animo a hacerla, con o sin cobertura, yo he hecho la mitad de los ingredientes (he puesto mis cantidades entre paréntesis) y ha caído casi de una sentada en el desayuno, así que si la hubiera hecho con los ingredientes propuestos, no se que hubiera pasado.
Bueno no ha sido tan grave por que lo he hecho bastante light como es mi costumbre.

BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE NEGRO (Microondas)




INGREDIENTES
6 huevos (yo 3 )
160 gr. azúcar (yo 16 gr de edulcorante en polvo apto para cocción)
160 gr. chocolate blanco (yo 80 sin azúcar) 
120 gr. harina (yo 60 gr. de salvado de avena molido fino) 
1 sobre de levadura química (yo 1/2 ) 

Cobertura:
125 gr nata (yo 4 cucharadas de leche)
250 gr. chocolate blanco (yo 40 gr. de negro sin azúcar)
125 gr. yogur griego (no lo he puesto)



BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE NEGRO (Microondas)


Batir con unas varillas el azúcar (yo el edulcorante) y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.

Derretir el chocolate blanco en el microondas con un poco de leche, durante 30 segundos potencia máxima, ir haciéndolo poco a poco, y removiendo, comprobando que no se vaya a quemar.

Añadir la levadura, y la harina (salvado de avena) tamizada, mezclar bien

Poner la mezcla en un molde apto microondas, cocinar durante 7 minutos a potencia máxima (yo lo he tenido 5 minutos), dejar reposar unos 5 minutos dentro del microondas, comprobar que ha cuajado completamente y desmoldar (si se deja en el molde suda y se pone duro).

Cobertura:
Derretir el chocolate en el micro con la nata (o leche, con cuidado que no se queme) 30 segundos a potencia máxima. Añadir el yogur y batir todo (yo no le he añadido). 

Cubrir la tarta y adornar al gusto


CON THERMOMIX:
Con la mariposa puesta, batir los huevos con el azúcar 10 min. V4
Derretir el chocolate blanco en el microondas con un poco de leche, ir haciéndolo poco a poco, y moviendo, comprobando que no se vaya a quemar, 30 sg. potencia máxima 
Añadir la levadura y la harina 2 min. V4. 

Cobertura: 
En el vaso poner la nata y el chocolate blanco. 6min 80ºC V2. 
Dejar enfriar y mezclar con el yogur griego 20 sg. V3. 

Fuente:http: La cocina de Virtu

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