domingo, 8 de junio de 2014

TARTA ENROLLADA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

Ayer era el santo de mi marido y mi hijo, y aunque mi hijo no pudo venir este fin de semana, yo hice esta tarta para festejar el santo, que nos comimos para merendar con unos amigos y así celebrarlo. Parece difícil, pero se hace en un plis plas, casi lo más complicado sea en enrollado, si no la queréis tan alta se pueden hacer 4 tiras y así saldrá un poco más ancha y más baja. si la queréis alta y ancha tendréis que doblar las cantidades y hacer 2 planchas de bizcocho.


TARTA ENROLLADA DE MUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

INGREDIENTES:
6 huevos 
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido apto para cocción
100 gr. de salvado de avena molido fino (o harina)
1 cucharada sopera colmada de cacao puro 
1 sobre de 40 gr. de preparado para pudin sabor vainilla 

Para la mousse:
2 hojas de gelatina
1 chorrito de leche
200 ml nata para montar 
200 gr. de chocolate blanco con coco sin azúcar (Torras)
40 gr de pistachos pelados y picados

Para la ganaché:
100 gr de chocolate fondant sin azúcar
10  ml de crema de leche

TARTA ENROLLADA DE MUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con el edulcorante y añadir la harina, el cacao y el sobre de pudin.

Por otro lado, montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.

Forrar una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extender la masa del bizcocho de forma que quede bien repartido.

Hornear a 180ºC durante unos 10-15 minutos.

Al sacarlo del horno y en caliente enrollar la base y dejar reposar enrollada. De esta manera no habrá ningún problemas al utilizarlo. 

Para la mousse de chocolate blanco: 
Poner a hidratar las hojas de gelatina.
Calentar 30 segundos las hojas de gelatina, bien escurrida del agua, con el chorrito de leche
Fundir el chocolate blanco al baño maría o durante 2 minutos en el microondas a media potencia, mezclar la gelatina fundida con el chocolate fundido. Reservar.
Montar la nata a mano o con la batidora eléctrica, mezclarla la mezcla de chocolate blanco


Montaje del bizcocho:
Se puede cortar el bizcocho en 3 tiras a lo largo y untar las tiras, o untar primero con la mousse de chocolate blanco y la mitad de los pistachos picados por encima y luego cortar el bizcocho.

TARTA ENROLLADA DE MUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

A continuación ir enrollando una tira y a continuación acoplarle la otra y luego la tercera.

Colocar el bizcocho enrollado en un film, y dentro de un aro para sujetar. Dejar en el refrigerador al memos 1 hora, para que la tarta coja consistencia.

TARTA ENROLLADA DE MUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS


Para la ganache: 
Calentar la crema de leche, y agregar el chocolate rallado o troceado. Remover hasta que el chocolate se disuelva por completo y adquiera una consistencia brillante y cremosa, utilizar de inmediato para cubrir la tarta que podemos colocar sobre una rejilla para desechar el chocolate sobrante, espolvorear a continuación los pistachos reservados por encima para que se peguen antes de que se solidifique el chocolate, reservar en la nevera hasta el momento de servir.


TARTA ENROLLADA DE MUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS
Aprovecho para felicitar también a las Rocío, que este año ha caído en esta fecha.

2 comentarios:

georgina dijo...

que deliciapasate por mi blog estoy de sorteo,marujas primerizas.un saludo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

´qué rico tiene que estar!!!
besos,

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