Os dejo la receta básica dela masa de cupcakes y la buttercream que hemos utilizado en el curso.
INGREDIENTES: ( para 12 unidades)
80 ml. de aceite de oliva suave
200 gr. de azúcar
3 huevos medianos
200 gr. de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura química
1 cucharadita de pasta de vainilla
120 ml de leche
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, mezclar el aceite con el azúcar. Añadir los huevos y batir bien para que quede bien integrada la masa.
Añadir, con la ayuda de un tamizador o colador, la harina y la levadura a la mezcla anterior. Mezclar bien y añadirlo a la masa líquida en dos tandas, mezclando bien para que se integre. Añadir la leche y la pasta de vainilla. Batir bien para que quede una masa bien uniforme.
Preparar las cápsulas de papel dentro del molde y verter la masa en ellas, que no debe de ocupar mas de 2/3 de la cápsula.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, sacar del horno, dejar 5 minutos las capsulas en el molde y después desmoldar y transferirlas a una rejilla para que enfríen totalmente.
Y mientras enfrían.... vamos a preparar el frosting!!
BUTTERCREAM DE VAINILLA
INGREDIENTES:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass o "icing sugar"
1 cucharadita y 1/2 de pasta de vainilla
En el bol de la batidora poner la mantequilla cortada a daditos ( muy blandita) y todo el azúcar glasé tamizado. Añadir el extracto de vainilla. Batir bien, primero a velocidad media para pasar a máxima velocidad durante 8-10 minutos.
Dividir la buttercream en tantos cuencos como colores vayamos a preparar, añadir el colorante elegido y mezclar bien hasta que quede un color homogéneo.
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