martes, 4 de junio de 2019

COL AL ESTILO CACHEMIRA

Una receta nueva, que ha surgido de la idea de mi costillo de hacer la col con mostaza, como la he hecho otras veces pero con un toque hindú; así que he buscado algo que se le pareciera en mis libros de cocina, y en el libro de la India de la colección "Cocina País por País", he encontrado una receta con coliflor, así que usando esta receta como base he hecho la mía con coliflor, solo lleva añadido cebolla, que en la receta original no la lleva y he quitado el tomate. Como para mi gusto picaba demasiado (a mi costillo le ha encantado), le he añadido una cucharada sopera de yogur griego, para suavizar el picante y la hemos acompañado con unas albóndigas, simplemente fritas.



INGREDIENTES:
1 coliflor, separada en ramilletes (yo he usado 1/2 col troceada)
1 cebolla (aportación personal)
2 cucharadas soperas de ajos muy picados y jengibre fresco
4 tomates maduros pelados, despepitados y cortados en gajos (yo no le he puesto)
1/2 cucharadita de cayena en polvo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro o cilantro en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de garam masala
1/2 rama de canela
1/2 cucharadita de pimienta en grano
4 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta negra



Limpiar la coliflor, quitar el tronco, separar los ramos, lavar y escurrir, yo he troceado media col.

Calentar el aceite de oliva en una sartén honda y freír la col (coliflor) a fuego medio unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir la pasta de ajo y jengibre (majar ambos productos a partes iguales en un mortero), la canela, la cayena, el comino, la cúrcuma, el cilantro, los granos de pimienta y la sal y saltear 2-3 minutos más. 

Incorporar los tomates (yo no los he añadido), tapar la cazuela y cocer 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la col (coliflor) esté a punto. 

Ajustar el punto de sal, aderezar con el garam masala, remover, retirar del fuego y servir sin dejar enfriar
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