- Es ver una receta con berenjena y no me puedo resistir, si además es ligerita, aun me gusta más, si pensáis lo mismo que yo, animaos que esta muy bueno. Por supuesto que le he dado mi toque, las recetas al final son ideas que luego transforma uno a su gusto, yo he puesto más tomate que en la receta original.
- INGREDIENTES:
- 4 tomates maduros grandecitos
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
1 chorrito de vinagre - Aceite de oliva virgen
- 1 pellizco de sal
- 1 loncha de bacalao ahumado
- Aceitunas negras o tomates secos confitados
- Cebollino
Escamas de sal ahumada (opcional)
Hay que hacer una crema que
recuerda al salmorejo, pero para hacerla más ligera, en vez de pan, le pondremos la berenjena que le dará la consistencia necesaria, y al
emulsionar todos los ingredientes, quedará como una crema esponjosa. Hay que asar la berenjena entera en el horno previamente calentado a 200ºC, durante
aproximadamente 45 minutos. Dejar enfriar y pelar.
En una batidora introducir los tomates cortados en trozos medianos, la berenjena asada y pelada, 1 diente de ajo picado, un chorrito de vinagre y un pellizco de sal. Batir todo hasta conseguir una crema de tomate espesa. Añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a batir, hasta que quede una crema esponjosa. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Para servir la crema poner en cuencos individuales, y decorar con aceitunas negras sin hueso picadas o tomates secos confitados a trocitos y bacalao ahumado en tiritas, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen, y un poco de cebollino picado para terminar, se puede terminar el plato con una escamas de sal ahumada, para potenciar un poco el sabor a tostado de la berenjena asada.
En una batidora introducir los tomates cortados en trozos medianos, la berenjena asada y pelada, 1 diente de ajo picado, un chorrito de vinagre y un pellizco de sal. Batir todo hasta conseguir una crema de tomate espesa. Añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a batir, hasta que quede una crema esponjosa. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Para servir la crema poner en cuencos individuales, y decorar con aceitunas negras sin hueso picadas o tomates secos confitados a trocitos y bacalao ahumado en tiritas, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen, y un poco de cebollino picado para terminar, se puede terminar el plato con una escamas de sal ahumada, para potenciar un poco el sabor a tostado de la berenjena asada.
Fuente: Pils de Canal Cocina
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