El otro día mi hijo me decía que le apetecía una quiche de calabacín y a mi costillo le apetecía que hiciera la tarta de cebolla que suelo hacer con tofu, así que como tofu no tenía pero copos de cereales si, decidí hacer un híbrido de quiche con base de copos de cereales y relleno de quiche.
INGREDIENTES: Para la base
1 taza de copos de avena o variados (yo esta vez le he puesto de avena, trigo y centeno)
1 taza de harina integral
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua
sal
Precalentar el horno a 180ºC.
Amasar todos los ingredientes e ir añadiendo el agua poco a poco (puede sobrar) hasta formar una bola. Ponerla bien aplanada en un molde engrasado y enharinado si no es de silicona.
Hornear la base 15 minutos.
INGREDIENTES: Para el relleno
100 gr de fiambre de pavo en dados
1 calabacín grande
1 puerro
queso cottage
3 huevos
250 gr de nata ligera
nuez moscada, sal y pimienta
Una vez precocida la masa de la base, hay que dejar que se enfríe. Mientras cortar el puerro en juliana y pochar unos minutos en el microondas con una cucharadita de aceite, hasta que quede bien cocido, reservar.
Trocear el calabacín conservando la piel en láminas muy finas y reservar.
Mezclar el huevo con la nata. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Poner una base de queso en el fondo del molde precocido, cubrir con el relleno (capas de puerro, pavo y el calabacín) rellenar con la mezcla de huevo y nata. Hornear 15 minutos a 170ºC. Y listo para servir.
2 comentarios:
Delicioso¡¡¡ que finito el calabacin, me encanta, besos
Por separado los hice con quiché, pero el calabacín y puerro juntos no. Tiene que estar riquísimo. Un besiño.
Publicar un comentario