Hoy estábamos solos para comer y como no hemos salido, me he puesto en modo cocinillas y probar nuevas recetas que he he estado viendo por la tele e Internet, y alguna para reciclar restos de comida. Así que a lo largo de la semana iré poniendo las recetas. Yo he puesto la mitad de los ingredientes ya que solo éramos 2 para comer, pero estaba tan bueno, que si hubiera hecho la receta entera nos lo hubiéramos acabado todo.
INGREDIENTES:
1 Aguacate maduro
1 Mango maduro (yo lo he sustituido por 2 ciruelas)
6 palitos de cangrejo
1 cucharadita de mostaza
2 Limones
100 ml de nata líquida (yo lo he sustituido por queso batido desnatado)
2 cucharadas de vinagre de vino
Aceite de oliva virgen
Sal Y Pimienta
Cortar el mango en cuadrados pequeños. Aliñar con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
Cortar el cangrejo en tiras finas. Aderezar con la mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Reservar.
Y por último, preparar la crema de aguacate. Para ello batir el aguacate, el zumo de un limón, una pizca de sal, la mostaza, la nata (o el queso) y una cucharada de aceite de oliva. Si quedara muy espeso, se puede añadir algo de leche.
Para servir: Colocar primero el mango, a continuación la crema de aguacate y, por último, el cangrejo.
Se puede servir en una copa alta –como las de helado– o en un bol de cristal, para apreciar las distintas capas y colores.
También quedaría bien sobre tostaditas o puesto sobre cucharas de aperitivo.
NOTA: Si no tenéis mango, se podría sustituir por melocotón, nectarina o incluso ciruela que no esté muy madura.
Fuente: Recetas por 5 euros
No hay comentarios:
Publicar un comentario